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Douceurs sucrées classiques de Noël – Roses des sables

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Il existe de nombreuses versions de recettes de roses des sables, mais toutes se recoupent au bout du compte, pour ce classique des fêtes, à préparer seul ou en famille…  Je vous propose 2 versions à la fois simples et goutues.

Recette 1  -  A retrouver sur le site ViveNoël.com
150 g de corn-flakes (pétales de maïs)
200 g de Végétaline
250 g de chocolat noir spécial dessert
200 g de sucre glace

Faire fondre la Végétaline à feu doux dans une casserole.
Casser le chocolat en morceaux, le verser dans la casserole qui contient la Végétaline (attention aux projections).
Ajouter le sucre glace. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Verser alors les corn-flakes et mélange.
Retirer la casserole du feu.
Sur une feuille d’aluminium, faire des petits tas avec une cuillère à café, les laisser refroidir et se solidifier (Au besoin les laisser reposer dans une pièce fraîche).
Décoller les roses des sables avec la pointe d’un couteau.

 

Recette 2  -  A retrouver sur le site 750grammes
Pour 4 personne(s)

100 g de pétales de céréales,
une tablette de chocolat noir,
une orange

Faire fondre le chocolat au micro onde dans un saladier environ une minute.
Y ajouter les céréales. Mélanger.
Faire des petits patés et les disposer sur une feuille d’alu en attendant que le chocolat prenne.
En attendant, receuillez le jus de l’orange. Prélevez ensuite des zestes sur la peau de celle-ci.
Faire confire pendant environ 15 mn les zestes dans le jus de l’orange avec un demi verre d’eau et 10 morceaux de sucres.
Décorer les roses de sables sur le dessus avec les zestes et le sirop restant dans la casserole.
Laisser refroidir et solidifier.

 

A déguster en famille ou avec des amis, et surtout avec plaisir…

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