Accueil Gourmand Chou campagnard de Marmiton.org – Savoureux et économique

Chou campagnard de Marmiton.org – Savoureux et économique

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Cette recette de choux vient entièrement de chez Marmiton.org, référence parmi les gourmands et gourmets francophiles en ligne, et après l’avoir essayée, je ne peux que la recommander: Simple, économique, aux saveurs des automnes de nos grands-parents et arrière-grands-parents des campagnes… Soyez patient et attentif à votre cuisson et tout ira pour le mieux.

 Choux campagnard

Difficulté: Débutant

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 gros chou vert
- 2 barquettes de lardons
- un filet de crème


Préparation :

Mettez de l’eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole. Saler l’eau avec du gros sel.

Pendant que l’eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en quart, en huitième et ainsi de suite jusqu’à obtenir des lamelles grossières (pas trop fines).

Quand l’eau bout, faites blanchir le choux pendant 5 mn à partir du moment où l’au s’est remis en ébullition seulement de façon à ce qu’il garde une belle couleur vert-tendre.

Egouttez-le chou et passez-le à l’eau froide.

Faites revenir les lardons dans une poêle (attention, ne mettez ni beurre ni huile : le gras des lardons doit suffire à la cuisson et le plat sera plus diététique).

Puis quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif également.

Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.

Enfin, juste avant de servir, ajoutez un filet de crème et poivrez selon votre goût.

 

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