Accueil Gourmand Dessert facile et délicieux – Le clafoutis au chocolat d’Amandine

Dessert facile et délicieux – Le clafoutis au chocolat d’Amandine

3 min lues
0
0
34

Pour l’avoir dégusté, je confirme que ce gâteau fera fondre la plupart des cacaomanes du monde… Miam, miam et re-miamLangue.    Merci Amandine

 

Niveau de difficulté : Débutants

 

Temps de préparation :           20 minutes

Temps de cuisson :                 40 minutes  (gourmands, faites preuve de patience…)

 

Ustensiles

-          Balance

-          Moule rond à gâteaux

-          Casserole

 

Ingrédients

  • 110 grammes de sucre
  • 110 grammes de farine
  • ¾ litre de lait
  • 4 œufs entiers
  • Du sucre vanillé (1 sachet ou plus)   -     TRUC : pour renforcer la douceur vanillée, diminuer la quantité de sucre et remplacer par du sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat Milka (selon Amandine cela ne marche pas autrement ;)   )   Disons qu’un chocolat au lait doux devrait cependant faire l’affaire
  • Un peu de beurre pour le moule

 

 

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. NE PAS faire bouillir.

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre, le sel et la farine. Verser le lait chaud sur la préparation.

Beurrer largement le moule et y verser le mélange.

Rajouter le chocolat cassé en morceaux. Bien les répartir également sur tout le moule, histoire de ne pas causer de jalousies et révolutions…

TRUC pour casser le chocolat en petits morceaux : Laisser la tablette dans son emballage, l’enrouler dans un torchon propre et la fracasser sur votre plan de travail jusqu’à ce que les morceaux fassent la taille requise. Vous pouvez finir le travail en martelant le tout à la main ou au rouleau à pâtisserie… Excellent défouloir quel que soit le moment de la journée, et surtout assez efficace pour vos morceaux de chocolat.

 

Cuire à four chaud pendant 40 minutes : Thermostat 6  -  210°C  -  410°F

Délicieux encore tiède ou froid selon les préférences…

Bonne gourmandise à tous.

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par bloguetrotteur
Charger d'autres écrits dans Gourmand

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Sauce créoline, un régal qui réchauffe

Petite découverte lors d’un excellent barbecue sur une plage paradisiaque au fond de…